新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

2019年6月17日上午,大石头林业局在机关四楼会议室组织召开“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动会议。各单位行政主要领导、安全员、森林公安局消防大队全体民警、森林公安局各派出所所长、分管消防工作副所长参加了会议。安全处处长胡有全主持会议,大石头森林公安局政治处主任刘祥烈在会上传达了“大石头林业局“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动工作方案。

林业局常务副局长、安委会主任张春生在会上强调:要深入贯彻落实《延边州安全生产委员会关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》精神,紧盯11类重点场所的消防安全,进一步统一思想,强化措施,主动作为,压实责任,全力推进消防安全执法检查专项行动深入开展,确保新中国成立70周年活动期间,林区消防形势持续平稳。   

就开展好此次消防安全执法检查专项行动,张春生副局长要求:一要总结经验,正视不足,坚定做好迎大庆、保平安的信心和决心。二要明确目标,统一思想,落实责任。

消防安全永远在路上。大石头林业各级领导站在火灾防控风险的制高点,牵住隐患整治攻坚克难的“牛鼻子”,人人知责,层层负责,全局各单位紧紧围绕迎大庆、保平安的工作目标,安而不忘危,治而不忘乱,坚持强化责任担当,从讲政治、重担当,消除麻痹侥幸心理为目的,把思想和行动统一到“大庆”安保的专项行动中来,切实增强责任感和紧迫感,全力保证林区社会的消防安全。

林业局常务副局长、安委会主任张春生在会上作重要讲话

大石头林业将进一步突出重点,强化举措,结合实际,对“十一类消防安全突出风险整治要求”的内容逐一排查,紧盯薄弱环节,全面落实隐患排查整治措施。消防部门聚焦实战,提高能力,抓好日常训练,熟练摸清辖区地形,针对林区夏季火灾特点,加强灭火救援技战术研究,围绕实战提高科学指挥和专业施救能力,确保一旦发生火灾能够迅速出警,高效处置,避免造成较大影响的火灾事故。林业局各单位结合当前正在开展的安全生产月活动,不断加大消防宣教育力度,充分利用网络、媒体、宣传栏、条幅等媒介,开展形式多样的宣传活动,强化单位“四个能力”建设,加大特殊工种人员的消防知识培训力度,有效增强辖区单位职工消防安全意识,形成人人关注消防、参与消防的良好氛围,切实推进《消防安全责任制实施办法》的落地实施。

今年以来,大石头林业深入开展消防知识宣传教育培训,强化值班值宿和消防业务训练,有效提高灭火救援能力。截至目前,大石头林业共接处警11起(辖区内5起,辖区外6),出动警力63人次、车辆15台次。组织消防检查26次,检查重点单位18家、易燃易爆场所6家、行业网点16家、九小场所21家,发现整改隐患4处、当场整改隐患3处,限期整改1处,开展消防知识宣传1次,培训1次、约谈重点单位法人1次,警营开放1次,消防演练1次,辖区消防安全形势安全可控,为新中国成立70周年创造良好消防安全环境奠定了坚实的基础。 图文:陈伟松

微信全视角
厉害了,我的山!锁定吉林卫视...
2019-06-19
延边大学与黄泥河林业有限公司...
2019-06-19
《老虎》开机发布会 老白山景...
2019-06-19
电影《老虎》6月1日正式进入...
2019-06-19
老白山之恋
2019-06-19
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程