新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

6月12日,长白山森工集团副总裁张玉华,林政资源处处长卢立国,计划发展部部长李成铭一行到和龙林业有限公司就旅游项目建设和招商引资情况进行调研。

1013.jpg

1032.jpg

1039.jpg

在和林机关二楼小会议室召开的座谈会上,总经理康军就绿色转型项目谋划、推进、拟招商引资项目等情况进行了汇报。张玉华对和林相关工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,在招商引资工作中,对合作的项目,要多方征集意见,最大限度规避风险。继续把租赁经营、委托经营作为发展项目的主推方式。在旅游项目建设中,要动脑筋、想办法打造和包装好旅游项目,加强招商引资力度,加强生态、文化、旅游资源的挖掘、保护和开发,全力打造活力和林、田园和林、生态和林、环保和林、文化和林,在“全域旅游”工作上取得新突破。

1415.jpg

1424.jpg

座谈会后,张玉华一行来到和林贮木场,实地察看了延边图们江牡丹园旅游项目,详细了解项目规划、建设进展等情况,他强调,要继续发挥自身资源优势,积极谋划适合企业发展、产生持久效益、增加就业岗位的项目。

在吉林泉水河国家湿地公园,张玉华实地察看了景区建设和管理情况,他要求,要加强沟通、协调配合,科学做好湿地公园的项目规划建设,提升湿地生态功能,丰富公园景观景点,完善配套基础设施,统筹推进湿地生态系统的综合保护和开发利用,让湿地公园成为林业生态建设新的着力点和闪光点。

在紫杉王古树风景区,张玉华来到2800年紫杉王景点和管护房,与荒沟林场场长、护林员亲切交谈,详细了解景区的客流量、游客接待、管护等情况,询问物华生态园、职工林家乐经营情况,了解建设中的生态康养楼推进情况。

1435.jpg

1466.jpg

在红豆杉苗木繁育基地,张玉华详细了解东北红豆杉苗木的来源、剪枝、扦插、选育等栽植技术,认真听取基地相关负责人关于东北红豆杉发展状况、市场前景、药用价值及经济效益等情况汇报,他对东北红豆杉苗木繁育基地给予了充分肯定。他强调,东北红豆杉是国家一级珍稀濒危野生植物,观赏性及医用价值极高。要以甑峰岭国家级自然保护区为依托,把东北红豆杉苗木繁育项目做大做强。

和林公司领导齐玉林、全广洪、解玉德、刘文革分别参加了调研和座谈会。文/图 龚程伟

微信全视角
厉害了,我的山!锁定吉林卫视...
2019-06-19
延边大学与黄泥河林业有限公司...
2019-06-19
《老虎》开机发布会 老白山景...
2019-06-19
电影《老虎》6月1日正式进入...
2019-06-19
老白山之恋
2019-06-19
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程