新闻中心
当前位置:首页 - 新闻中心 - 基层视点

宣传贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,贯彻落实国家、省州、长白山森工集团有关安全生产的决策部署,近日,八家子林业有限公司正式启动 “防风险、除隐患、遏事故”安全月系列活动。

1.联合安全检查.jpg

2.先锋林场安全检查.jpg

先锋林场安全检查

开展安全风险隐患排查整治活动

自6月1日开始,公司安全动力处、森林公安局消防大队、治安大队、交通大队等相关部门,联合对林区通勤车辆、特种设备设施等重点环节、营林生产、森林管护等重点时期、人员密集场所、自营旅游产业等重点单位,开展全方位、多角度安全风险排查整治。活动坚持边排查边整改,以排查促整改,对难于整改的实行跟踪管理、落实责任人,并限期整改,对整改不力的从严处理,安全风险隐患排查整治工作人人肩上有责任,人人手中抓落实,切实增强了职工群众对安全风险隐患辨识和治理的能力。

3.宣传一条街.jpg

宣传一条街

5.现场咨询.jpg

现场咨询

6.宣传一条街全景.jpg

宣传一条街全景

开展安全生产主体责任宣传咨询日活动

6月12日,公司工会、安全动力处、森林公安局消防大队、治安大队、交通大队联合开展“6·12”企业安全生产主体责任宣传咨询日活动, 25个基层单位在公司主要街道两旁展出了56块“防风险、除隐患、遏事故”主题安全宣传展板,在局址、林区公路口、广场、办公楼等公共设施和重要场所的醒目位置悬挂80幅安全生产旗、横幅、标语,同时在现场设立了咨询点,向广大职工群众宣传安全生产、用火、用电、预防灾害等方面的安全知识,发放宣传单2500余份。公司监事会主席、党委副书记、纪委书记李厚先,常务副总经理杨守东,以及机关相关部门负责人60余人出席了活动。宣传咨询日活动声势和有实效并举。

7.安全员培训.jpg

安全员培训

8.考试.jpg

考试

开展安全生产培训竞赛活动

 宣传咨询日当天,公司工会、安全动力处、人力资源处联合在机关五楼会议室组织开展安全生产培训班,从安全生产理念、安全生产管理内容、安全生产责任、双重预防机制及安全生产基础知识5个方面对公司全体安全员进行授课培训,播放了安全警示教育片。全体学员还参加了“安康杯”安全生产知识竞赛,进一步巩固了培训学习的相关安全生产知识。

多种形式、多种内容的“安全月”系列活动的开展,在全局职工群众中牢固了树立安全发展理念,增强全民安全意识,进一步推动了企业安全生产责任的落实,促进了安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定,为公司改革发展营造良好的安全生产环境。文/孙庆国   图/叶茂华 

微信全视角
厉害了,我的山!锁定吉林卫视...
2019-06-19
延边大学与黄泥河林业有限公司...
2019-06-19
《老虎》开机发布会 老白山景...
2019-06-19
电影《老虎》6月1日正式进入...
2019-06-19
老白山之恋
2019-06-19
热点推荐
王连弟局长到珲春林业局调研扫...


集团简介
长白山森工集团是全国五大森工集团之一,地处长白山林区核心区域,是我国重要的商品材基地、林业产业基地和木材战略储备基地,生态区位重要,战略地位突出,森林资源富集,生物多样性鲜明。集团下辖10户国有森工企业、1户森林经营局、5户林产工业加工企业,总经营面积406.6万公顷,森林覆盖率80.9%。
   版权所有:长白山森工集团 Copyright 2014-2019 cbsgjt.com All Rights Reserved 吉ICP备17004319号     网页设计:汇象新里程